Raças de Cavalos » Cavalos Selvagens


Os cavalos selvagens estavam muito espalhados por toda a Europa e Ásia.

Os cavalos selvagens vivem em manadas que normalmente estão compostas por éguas e potros, a domínio de um macho

Por serem animais sociáveis, eles usam as suas expressões tanto de cara como de corpo para comunicar. Quando está com o cio, a égua mostra os dentes ao macho, mantendo as suas orelhas erguidas. A gestação dura aproximadamente onze meses. O recém-nascido tem o nome de potro assim que cumpre os quatro anos.

Cavalos selvagens

Normalmente, a esperança de vida média do cavalo é de vinte anos, apesar de trinta e quarenta anos também são frequentes.

O instinto que guia os cavalos selvagens é muito forte e condiciona o seu comportamento. Também são capazes de diferenciar sabores como o doce, amargo, salgado e ácido. Os cavalos selvagens põem-se em três patas para descansar. Esse instinto já vem de à muito tempo atrás, quando corriam o perigo de serem apanhados por outro animal à noite.


   
Condições de uso